登录
当前位置: 首页  首页  科技新闻
  
虹桥e谷科技产业园领导一行来我校讨论校企合作相关事宜

发布日期: 2018-01-24  作者:    浏览次数: 10   返回


2018123日上午,青浦区虹桥e谷李俊瑞董事长一行4人访问了上海师范大学。 科技处副处长、技术转移中心副主任孟琦亲切地接待了到访的李俊瑞董事长一行,并在科学与技术管理处会议室举行了校企科技交流对接会。我校信息与机电工程学院计算机系张波, 陈海光,电气信息系李传江,通信工程系应骏作为教师代表参加了本次交流会。


会议由孟琦副处长主持。 孟琦副处长对虹桥e谷李俊瑞董事长一行的到访表示热烈欢迎,表示学校与企业的深入交流合作是提高我校科研竞争力和科技服务社会、推进双一流建设的重要一环。


会上,张波教授介绍了计算机系智能大数据与物联网实验室的团队构成,科研项目,主要研究方等内容做出了详细的阐述,对于近年来有深入研究的网络空间云计算大数据采集与分析方向与深度学习方向,结合实际的企业合作项目做了深入的介绍。随后陈海光副教授对于其熟悉的IOT大数据采集于云平台数据分析相关项目做了介绍。李传江副教授针对其长期研究的机器人领域分享了智能送餐机器人,智能轮式服务机器人,智能肌电假肢手控制技术等项目做了阐述。应骏讲师介绍了智能家庭与数字社区研究中心的历史成立背景与项目演化进程,详细分享了基于云服务的物联网开发及其服务体系建设与AGV物流控制平台的相关技术积累。



李俊瑞董事长一行认真聆听4位教师代表的介绍,并且结合产业园自身情况与现有技术问题,提出了自己的疑问与看法,双方就新制造业产业升级,传统产业机械化,流水化等问题展开了深入的讨论在此基础上,双方就进一步开展实际的项目合作计划达成一致,我校教师代表也很期待与产业园的相关企业进行下一步校企合作,共同提升技术实力。




上海师范大学科技处维护
地址:上海市桂林路100号校部综合楼707、709室 邮编:200234 电话:64322385 64322117 传真:64321070