登录
当前位置: 首页  通知公告
  
关于2017年国家自然科学基金项目结题工作的通知

发布日期: 2017-12-08  作者:    浏览次数: 11   返回

基金项目负责人:

按照国家自然科学基金委要求,201712月资助期满应结题的项目负责人应按照《国家自然科学基金条例》、相关类型项目及经费管理办法的要求,撰写《国家自然科学基金资助项目结题报告》(以下简称结题报告)。

一、结题有关要求

 1、请按照国家自然科学基金网结题通告要求和结题报告提纲,填写《国家自然科学基金资助项目结题报告》。通告具体内容可查看http://www.nsfc.gov.cn

 2结题报告采用项目负责人在线填写、依托单位在线审核的方式。项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求认真撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交。应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

结题报告中,“项目摘要”指原项目计划书中填写的摘要信息,该信息由系统自动生成;“结题摘要”是需在结题报告中填写内容。

 3项目负责人撰写结题报告时,使用“成果在线”方式收集本项目发表的论文等成果。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。报告正文请按提纲分段填写有关要求参照“填报说明”(附件2

 4、自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请摘要,撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

 5经费使用情况到财务处(网上)查询,并如实填报经费决算表(表中“调整经费”这一列不要填写)。如基金委有新要求,将另行通知。

、关于项目决算的提醒

 12014年以前(含2014年)批准的资助项目填报决算时,按照国家自然科学基金项目资金决算表编制说明(附件4)相关要求完成新旧科目衔接后再进行填报。

 2、财务决算表中(2)栏预算调整数如未调整请写“0”,(4)栏累计支出数截止到结题20171231日,且不能为负

 3、项目决算按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教[2015]15号)执行。设备购置费、专家咨询费、劳务费、会议+差旅+国际合作三项之和不能调增。材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、其他支出预算如需调增,请填写《上海师范大学纵向科研项目经费预算调整申请表(自然科学版)》(附件3)一式四份本人签字并加盖学院公章,报科研管理部门、学校财务部门审批后按照新预算做好决算表的填报和决算说明。

 4、决算说明:决算说明书由项目负责人填写对项目资金决算表中各项支出所做的必要说明,包括:说明项目预算的调整及执行情况、合作研究外拨资金情况、单价10万元以上的设备名称及使用情况、资金管理和使用过程中遇到的问题及建议,以及其他需要说明的事项等。决算说明书不能为空,也不要简单摆数字,需要简要说明除间接费用以外所有支出不为零的每一个科目的支出数目、用途等情况,如有调整需着重说明。

三、结题工作步骤及时间安排

11225日前,将纸质版经费决算表和决算说明书交到科技处(行政楼713),汇总后统一送财务处审核。请根据财务处的审核结果及时修改经费决算表,财务决算工作将于1231日前结束

2)项目负责人于201815日前按结题报告填写说明(附件2)相关要求撰写结题报告并在线提交有关附件材料

3科技处审核通过后,交纸质《结题报告》2(网上提交后,报告封面会有条形码和版本号;报告中负责人要签字)(最好在15日前网上提交,先通知科技处网上初审,再打印出来)

4)纸质结题报告经审核、汇总上传,于1月中上旬报送国家基金委。

请重视结题工作,这关系到任务的完成、新项目的申请、个人单位的信用。

填写过程中,如有问题请及时联系。联系人:余  强;电话:64322117QQ(上师大自科基金289036304,请以实名申请加入)

科技处

2017128

附件:

 1.2017年国家自然科学基金结题项目清单(上网)

 2.上师大科技处:填报《国家自然科学基金资助项目结题报告》的说明(2017年版)

 3.上海师范大学纵向科研项目经费预算调整申请表(自然科学版)

 4.国家自然科学基金项目资金决算表编制说明

 5.基金委填写说明(2017年版).zip



上海师范大学科技处维护
地址:上海市桂林路100号校部综合楼707、709室 邮编:200234 电话:64322385 64322117 传真:64321070