登录
当前位置:首页 > 科技处介绍 > 科研工作文件
  
上海师范大学创作与竞赛类成果奖励办法(修订)

发布日期: 2010/7/1  作者: 网站 管理员   浏览次数: 792   返回


 

第一条:奖励目的
为了鼓励文学艺术与体育类专业教师积极从事高质量文学艺术作品的创作、参与国内外高水平的竞赛,更好地提高我校文学艺术与体育的教学质量与科研水平,提升我校在国内外文学艺术界、体育界的知名度与影响力,促进学科的发展,特制定本办法。
第二条:奖励对象
奖励对象:为本校在文学艺术类作品的创作与表演、体育竞赛中做出贡献的在职人员。
第三条:奖励范围
1.在指定的刊物上公开发表的音乐、美术作品。
2.在国家级音乐会上正式演唱、演奏并获三等奖以上、或在省(市)级音乐会上演唱、演奏并获一等奖以上的获奖者。
3.在省(市)级以上美展上展示,并获省(市)级一等奖以上或获国家级三等奖以上奖励的美术作品。
4.在全国性的文学奖中获得奖励的文学作品。
5.在省(市)级以上体育竞赛中获得金、银、铜牌者。
文学、艺术、体育类研究的科研项目、论文的奖励按照《上海师范大学科学研究奖励办法》执行,不在本办法奖励之列。
具体奖励标准见附表。
第四条:奖励条件
1.予以奖励的在职人员必须完成岗位规定的科研工作量。
2.奖励的对象只针对第一责任者,且署名单位必须是上海师范大学。
3.上述奖励范围内所指的比赛应由国家或省(市)级政府文化、体育主管部门主办。
第五条:奖励程序
1.学校每年集中对符合上述奖励范围的成果进行奖励。
2.符合上述奖励条件者,必须填写《上海师范大学科研奖励申请表》,并附上正式出版物、奖励证书及其他必要证书的原件与复印件等有关材料,向所在单位申报。
3.各单位汇总审查后,文科报社科处、理工科报科技处,经社科处、科技处审核后并在全校范围内公示。
4.经公示无异议,报主管校长批准后,予以奖励。
第六条:其他
1.奖励就高不就低,只奖一次。
2.奖励过程中的争议事项,由校学术委员会讨论决定。
3.奖励的收入所得税由获奖者个人承担。
第七条本办法由社科处、科技处负责解释。
第八条本办法(修订)自2010年起执行。
 
 
2010年7月修订

上海师范大学科技处维护
地址:上海市桂林路100号校部综合楼707、709室 邮编:200234 电话:64322385 64322117 传真:64321070