登录
当前位置:首页 > 首页
  
我校智能机器人产学研合作交流会举行

发布日期: 2016/6/30  作者: 网站管理员   浏览次数: 1521   返回


 

 
    近日,我校智能机器人产学研合作交流会在会议中心5号会议室举行,上海市科协、市教委科技发展中心、徐汇区科委、奉贤区科委、上海富洋云网机器人股份有限公司等十余家机器人相关企业,校技术转移中心以及我校和合作高校新西兰奥塔哥理工学院研发团队成员参加会议,会议由信息与机电学院院长方祖华教授主持。
    奥塔哥理工学院副校长Regan教授和我校科技处杨仕平处长首先分别介绍了各自学校产学研项目的合作情况。双方团队负责人做了相关合作成果的介绍,包括电动汽车和智能电动平台、智能送餐机器人、上肢康复机器人等技术成果。最后,参会各单位围绕智能机器人方面的技术开发和成果转化的方法和措施等进行了充分的交流和讨论。通过本次会议,我校团队向相关行业推介了最新研究成果,了解了相关市场需求,并与企业达成了初步合作意向。
    为加强产学研合作,适应科技成果转化新趋势,技术转移中心将进一步整合校内资源,引入市场机制和外部资源,搭建多元化科技成果转化平台,探索建立科技成果对接、推广、转化等全链条的技术转移机制,提升我校服务地方社会经济的能力。 

上海师范大学科技处维护
地址:上海市桂林路100号校部综合楼707、709室 邮编:200234 电话:64322385 64322117 传真:64321070